Benefícios do chá de caroço de abacate







Benefícios do chá de caroço de abacate


Sendo assim, fique por dentro dessa nova tendência do mundo da dieta, sabendo os benefícios desse chá, como fazê-lo e outros usos para esse nutritivo ingrediente.

Benefícios do chá de caroço de abacate para a saúde

O corpo humano é como uma máquina, sempre necessitando de cuidados. Pensando nisso, confira abaixo o enorme potencial que o chá de caroço de abacate possui para beneficiar a sua saúde.

Fortalece a imunidade

Por ser um potente meio de combate a fungos e um antibiótico natural, a semente de abacate possui propriedades semelhantes a do própolis, podendo ser usada para prevenção e tratamento de gripes. Além disso, ele é famoso pelo combate de alguns fungos populares, como a cândida. E pode te proteger dos efeitos da picada do mosquito que transmite a febre amarela.

Protege as articulações

Por conta de suas propriedades anti-inflamatórias, o chá de caroço de abacate ajuda nocombate a doenças como artrite e tendinite, causadas por inflamações nas articulações. Desse modo, esse ingrediente pode ser usado como complemento ao tratamento sugerido pelo seu médico.

Ajuda a emagrecer

Assim como a pimenta, o chá do caroço do abacate é termogênico. Ele ajuda a emagrecer, eliminando gordura localizada, devido a seu imenso potencial de acelerar o processo da queima de gordura.
É interessante que esse chá seja tomado uma vez ao dia, em jejum, de manhã cedo, para otimizar o progresso em relação à queima de calorias.

Protege da hipertensão e diabetes

Por conta de uma propriedade chamada fibra dietética, o caroço do abacate possui a capacidade de ser útil na prevenção da hipertensão e diabetes. É então interessante que pessoas propensas a essas doenças bebam esse chá ao menos uma vez por dia.

Rejuvenesce


O chá de caroço de abacate retarda o ritmo de envelhecimento, devido a grande quantidade de antioxidantes presente nesse alimento. Os antioxidantes são muito importantes para o rejuvenescimento, pois eles combatem os radicais livres presentes no corpo, responsáveis por desgastar o sistema corpóreo.

Além disso, esses antioxidantes protegem as células sadias do organismo, tendo como grande benefício a prevenção de doenças cardíacas, redução do colesterol e o combate a várias outras doenças degenerativas.

Há nestas sementes uma grande quantidade de flavonoides, uma classe muito especial de antioxidantes que, entre outras coisas, ajuda a combater o câncer.
Além de todos esses benefícios, as populações indígenas costumam usar esta semente para curar desde diarreias, dores musculares, transtornos nos rins e fígado até, inclusive, catarata, furúnculos, epilepsia e problemas na tireoide, dentre outras doenças.
Se você quer experimentar esse chá, é importante saber que ele é um complemento para os tratamentos médicos e não deve ser consumido antes de consultar o seu especialista.

Como preparar

Agora que você conhece o poder que o chá de caroço de abacate possui para a cura e prevenção de doenças, conheça a receita saborosa e super prática de ser feita.
Ingredientes:
Caroço de abacate: 1 unidade;
Água: 1 litro.
Modo de preparar:
  1. Limpe o caroço;
  2. Ferva-o na água por 10 minutos;
  3. Retire do fogo;
  4. Tampe a panela com o chá;
  5. Deixe esfriar;
  6. Beba 1 xícara pela manhã (em jejum) e outra meia hora antes de se deitar, por uma semana.

Outros usos do caroço de abacate

Além do chá, o caroço do abacate pode ser utilizado de outras formas. Confira abaixo os diferentes modos de usá-lo.

Extrato de caroço de abacate

Ingredientes:
Caroço de abacate: 1 unidade;
Vinho branco: meio litro;
Modo de preparo:
  1. Acrescente 4 colheres (sopa) do caroço de abacate ralado a meio litro de vinho branco (de boa qualidade);
  2. Deixe macerar em local escuro por 7 dias;
  3. Tome dois cálices (50 ml) diariamente, à tarde e à noite.

Farinha de caroço de abacate

Ingredientes:
Caroços de abacate: a sua escolha;
Modo de preparo:
  1. Rale os caroços de abacate (você pode ir juntando os caroços, na geladeira, até ter uma quantidade maior);
  2. Deixe secar ao sol coberto com um filó;
  3. Bata no liquidificador e passe numa peneira fina;
  4. Conserve em pote bem fechado, na geladeira, e tome 1 colher de sopa a cada refeição.