Receitas de sobremesas rápidas

Salame de chocolate

Ingredientes

  • 200 gramas de chocolate escuro em pó
  • 100 gramas de doce de leite
  • 2 colheres de sopa de licor
  • Bolachas esmagadas a gosto
Preparação
1- Comece por colocar o cacau em pó e o doce de leite num recipiente e mexa bem
2- Adicione o licor e misture.
3- Coloque as bolachas, também pode juntar frutos secos como nozes, amêndoas, amendoins e passas. (Não exagere na quantidade porque senão torna-se difícil dar a forma ao salame)
4- Coloque um pedaço de plástico ou papel alumínio, na banca, coloque a mistura numa das pontas e comece a enrolar como um salame.
5- Corte as pontas.

Bolo de chocolate no microondas

Ingredientes
  • 3 colheres de cacau amargo
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 4 colheres de açúcar
  • ¼ colher de fermento em pó
  • ¼ colher de sal
  • 1 ovo batido
  • 3 colheres de leite
  • 1 colher de azeite
  • doce de leite
Preparação


1- Numa tigela pequena junte a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o sal, o ovo, o leite e o azeite.
2- Misture muito bem todos os ingredientes.
3- Peque numa tacinha pequena de servir, deite um pouco de doce de ovo e cubra com o resto da mistura.
4- Leve ao micro-ondas durante 2 minutos na potência máxima.

Bolo de laranja

Ingredientes
  • 2 laranjas médias
  • 1 ovo grande
  • 1 chávena de óleo de canola
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 2 chávenas de adoçante
  • 1 colher de sopa de fermento
Preparação
1- Forre uma forma com papel manteiga.
2- Descasque as laranjas, corte-as aos quartos e retire as sementes.
3- Coloque a laranja, o óleo e o ovo no liquidificador. Bata.
4- Numa taça junte a farinha, o adoçante e o fermento e misture muito bem. Quando tiver bem misturado junte tudo no liquidificador.
5- Deite a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.



CONFIRA TAMBÉM: