• 2 colheres de arroz integral
  • 2 comprimidos de levedura de cerveja ou 1 colher de chá do pó
  • ½ copo de água
  • 1 colher de sopa de sabonete líquido neutro
Para preparar use os seguintes utensílios:
  • pilão ou socador
  • peneira fina
  • recipiente plástico ou de louça
  • pincel
Modo de fazer
Coloque o arroz de molho na água por 24 horas. Após, com o auxílio de um pilão, triture o arroz até virar um pó, a água do molho vai ficar mais branca. Peneire e reserve a água e o pó. Misture o pó do arroz, desprezando os pedaços grandes, ao sabonete líquido no recipiente.
Aplique no rosto com movimentos circulares, esfoliando principalmente, as áreas mais acometidas por cravos e pontos pretos. Malu adverte: “cuidado com as pálpebras, não esfregue com força!” Depois lave o rosto com água abundante.
Em seguida, prepare a máscara. Lembra da água do arroz que ficou reservada? Quando o pó fino se depositar no fundo, retire com cuidado a parte de cima da água deixando a parte branca com o pó do arroz, cerca de 2 colheres de sopa.
Coloque a levedura de cerveja, caso seja em comprimido, deixe amolecer. Se for usar em pó, é só misturar. Aplique no rosto e deixe por 20 minutos. Retire com água e aplique o filtro solar.
Malu explica que este peeling tem duas ações: física com a esfoliação usando os grãos triturados, enquanto o arroz produz um ácido clareador muito utilizado na estética, o ácido kójico, velho conhecido das nossas avós, como lembra Malu! Pode ser feita quinzenalmente.
E se quiser conhecer mais dicas de beleza, casa, comportamento, jardinagem, etc. é só fazer uma busca e explorar o nosso site que possui centenas de artigos feitos exclusivamente para você!