A maçã provém da macieira, da família das Rosáceas e é originária da Ásia. É um dos frutos mais consumidos em todo o mundo e existe uma grande variedade de categorias.
Pode ser comida crua ou cozinha nas mais variadas formas desde doces, compotas, assadas, purés e como acompanhamento de imensos pratos.
Os benefícios da maçã
Alivia os sintomas da artrite
Combate o ácido úrico, os cálculos renais e vesícula
Alivia os sintomas da asma, bronquite e catarro
Depurativo do sangue
Combate a diarreia, especialmente, em crianças
Ajuda a diminuir a incidência dos diabetes
Ajuda a eliminar o mau colesterol.
Previne enfartes
Melhora a digestão
Ajuda a perder peso
Previne a fadiga mental
Contribui para a formação de ossos e dentes
Retarda o envelhecimento
Previne o aparecimento do cancro
Para tirar o melhor aproveitamento da maçã e das suas vitaminas, o ideal é consumi-la ao natural com casca, é na casca que se encontram a maior parte das suas vitaminas e os sais minerais.
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Receita Tare de maçã
Ingredientes:
Massa:
- 1 chávena de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de água gelada
Recheio:
- ½ chávena de chá de água
- 1 chávena de chá de açúcar
- 4 maçãs tipo gala, cortadas em gomos
Preparação:
Prepare a massa, junte a farinha de trigo, a margarina e o açúcar.
Adiciona a água gelada até obter uma mistura homogénea e deixa descansar.
Ferva a água e o açúcar para a cobertura, até obter uma cor de caramelo.
Deite a calda numa forma para tarte com 17cm de diâmetro e coloque os gomos de maçã juntos uns dos outros.
Amasse a massa até obter o tamanho da forma e cubra as maçãs com a massa.
Leva ao forno pré-aquecido a uma temperatura média, deixe no formo até ter uma cor dourada.
Desenforma ainda quente, as maças devem ficar viradas para cima.