O zinco é um mineral essencial para que o nosso organismo funcione correctamente, ele possui enzimas responsáveis pela síntese de proteínas e que protegem o nosso sistema imunológico, ou seja, ele ajuda o organismo a identificar e a combater células estranhas ao nosso organismo.

Ingestão diária recomendada de Zinco

1 – 3 anos 3,0 mg
4 – 8 anos 5,0 mg




9 -13 anos 8,0 mg
Homens entre 14 e 18 anos 11,0 mg
Mulheres entre 14 e 18 anos 9,0 mg
Homens maiores de 18 anos 11,0 mg
Mulheres maiores de 18 anos 8,0 mg

Alimentos ricos em Zinco

Para manter os níveis de zinco nos níveis recomendados é necessário que fala uma alimentação equilibrada rica em alimentos como carne bovina, frango, peixe, fígado, gérmen de trigo, grãos integrais, castanhas, cereais, camarão, legumes e tubérculos.
  • Grão de bico
  • Ervilhas
  • Lentilha
  • Feijão
  • Cereais integrais
  • Castanha de Caju
  • Amêndoas
  • Abacate
  • Abacaxi
  • Ameixa
  • Banana
  • Figo
  • Maça
  • Manga
  • Morango
  • Abóbora
  • Acelga
  • Alface
  • Batata e batata-doce
  • Beterraba
  • Brócolos
  • Cebola
  • Cenoura
  • Couve-flor

Benefícios do zinco para o nosso organismo

É fundamental no crescimento e desenvolvimento de crianças;
Ajuda no desenvolvimento cognitivo e da massa óssea;
Ajuda a manter a massa óssea combatendo problemas como a osteoporose;
Funciona como regulador da insulina;
Mantém a pele limpa e combate lesões na pele, acne, manchas brancas nas unhas;
Previne o envelhecimento precoce da pele.
O zinco é ainda mais importante para as crianças ele é fundamental para que as crianças cresçam de forma saudável. É também muito importante para as mulheres grávidas uma vez que pode prevenir várias complicações durante o parto e ainda ajudar o bebé a ganhar peso após o nascimento, reduzindo o risco de infecção.