Com o passar dos anos os ossos do corpo vão enfraquecendo tornando-os vulneráveis a fracturas.
As mulheres sofrem mais deste problema a partir da menopausa, nesta altura é essencial aumentar o consumo de cálcio para evitar a osteoporose.
Para evitar que este problema se agrave de forma a dificultar o seu dia-a-dia é importante ter alguns cuidados, especialmente com a sua alimentação.

Dicas alimentação para fortalecer os ossos

Como muitas frutas e verduras.
Reduza o consumo de alimentos ricos em gorduras, as carnes vermelhas, os queijos gordos, os alimentos processados e os enlatados.
Para evitar a desmineralização dos ossos, evite alimentos muito ácidos e o chocolate.
Reduza o consumo de sal, o sal dificulta a absorção de cálcio dos ossos.
Aumente o consumo de peixes ricos em ómega 3 como a sardinha, salmão, atum e truta.
Beba pelo menos 1,5 litros de água por dia.
Não fume e evite as bebidas alcoólicas.




Outros alimentos que fortalecem os ossos:

  • Nozes e castanhas
  • Linhaça
  • Tomate

Cardápio de uma dieta para fortalecer os ossos

Pequeno-almoço
  • 1 copo (médio) de leite
  • 2 fatias de pão de forma integral
  • 2 fatias (médias) de queijo minas
  • 1 maçã (pequena)
Lanche da manhã
  • 1 banana
  • 1 col. (sobrem.) de farelo de aveia
Almoço
  • 3 col. (sopa) de arroz integral com lentilha
  • 1 sardinha à escabeche
  • 2 col. (sopa) de cenoura
  • 1 prato de repolho roxo
  • 1 tangerina
Lanche da tarde
  • 1 torrada integral
  • 1 col. (chá) de patê de ricota e cenoura
Jantar
  • 1 filé (pequeno) de salmão grelhado
  • 2 col. (sopa) de arroz integral
  • 1 prato (sobrem.) de salada de rúcula
  • 1 fatia de abacaxi
Ceia
  • 1 chávena de leite desnatado com canela